AAAAA A A А x

Итоговый военный совет Северо-Кавказского округа Росгвардии состоялся в Пятигорске

Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов принял участие в итоговом заседании военного совета Северо-Кавказского округа, ставшем заключительным мероприятием оперативного сбора руководящего состава оперативно-территориального объединения.

- Руководство войск в целом положительно оценивает результаты деятельности Северо-Кавказского округа, за что выражаю благодарность командованию и личному составу. Также хочу отметить особую роль Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций в стабилизации обстановки в регионе. В 2022 году перед нами стоят не менее важные задачи, с которыми, я уверен, вы успешно справитесь, - сказал генерал-полковник Виктор Стригунов.

Итоговое заседание военного совета, которое провёл командующий округом генерал-лейтенант Сергей Захаров, состоялось в режиме видеоконференции. В нем приняли участие руководители структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии – генерал-лейтенант Сергей Михолап, генерал-майор полиции Сергей Бураков и генерал-майор Андрей Щербина, полковники Александр Тарковский, Алексей Баранов, Александр Муравский и Александр Кудряшов, а также командный состав оперативно-территориального объединения, начальники самостоятельных отделов и служб округа, командиры соединений и воинских частей непосредственного подчинения, руководители территориальных управлений.

С основным докладом выступил начальник штаба округа генерал-лейтенант Сергей Власенко. Он отметил, что в течение года на территории СКФО подразделениями Росгвардии во взаимодействии с другими правоохранительными структурами пресечена деятельность ряда террористических ячеек и религиозно-экстремистских групп, организованных преступных группировок, задержаны участники бандподполья и радикальных организаций. Также было подчеркнуто, что, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, служебно-боевые задачи выполнены в полном объеме.

- В 2021 году 50 тысяч военнослужащих и сотрудников округа приняли участие в обеспечении безопасности более 600 массовых мероприятий. Подразделениями вневедомственной охраны, в ведении которых находится более 16 тыс. объектов и около 19 тыс. мест проживания и хранения имущества граждан, пресечено более 60 правонарушений и не допущено ни одной кражи. Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проверили более 100 тысяч владельцев гражданского оружия, - доложил генерал-лейтенант Сергей Власенко.

В завершение мероприятия командующий округом генерал-лейтенант Сергей Захаров определил основные задачи на перспективу и вручил ряду отличившихся военнослужащих и сотрудников государственные награды.

Руководство 1775
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ