AAAAA A A А x

В Центральном округе Росгвардии прошел оперативный сбор руководящего состава

В оперативном сборе под руководством командующего Центральным округом Росгвардии генерал-полковника Александра Попова приняли участие заместители командующего округом, начальники территориальных органов ведомства в 18 субъектах ЦФО, а также начальники и офицеры отделов и служб управления округа. В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой мероприятия сбора проводились в режиме видеоконференции.

В рамках оперативного сбора состоялись круглые столы, посвященные вопросам  реализации основных направлений военно-политической работы, организации боевой службы воинских частей округа по охране важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях, выполнения задач специальными подразделениями полиции, подразделениями вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля, а также специальными моторизованными частями. 

В частности, в рамках круглого стола по вопросам военно-политической работы было уделено особое внимание совершенствованию военно-социальной работы, организации летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих и взаимодействию с региональными отделениями Детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» в рамках военно-патриотического воспитания.

В ходе оперативного сбора также прозвучали доклады по вопросам технического, тылового, медицинского и правового обеспечения. Подводя итоги, командующий округом генерал-полковник Александр Попов отметил, что в рамках сбора были рассмотрены и проанализированы итоги по всем направлениям служебно-боевой деятельности войск округа.

Завершится оперативный сбор заседанием итогового военного совета Центрального округа Росгвардии. 


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ