AAAAA A A А x

В День неизвестного солдата росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях в регионах ЦФО

Рогвардейцы Центрального округа в День неизвестного солдата приняли участие в памятных мероприятиях, провели уроки мужества, а также сдали тест на знание истории Отечества.

В Курске военнослужащие и сотрудники областного управления Росгвардии приняли участие в перезахоронении советского летчика, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Его останки были обнаружены в мае этого года в Поныровском районе членами поискового отряда «Курган». Личность старшего пилота 30-го гвардейского истребительного авиаполка младшего лейтенанта Виталия Васильевича Сельковского удалось установить благодаря фрагменту открытки. К моменту своей гибели советский офицер сбил 8 фашистских самолетов и совершил 65 боевых вылетов.

В День неизвестного солдата в Туле и Иванове сотрудники и военнослужащие Росгвардии провели уроки мужества в подшефных образовательных учреждениях. «На фронт по мобилизации и добровольцами ушли более 400 тысяч ивановцев. Каждый четвертый житель Ивановской области не вернулся с войны. Могила Неизвестного солдата в Иванове стала местом, где каждый житель области может поклониться землякам, ценой своей жизни защитившим нашу Родину от врагов не только в годы Великой Отечественной войны», – рассказал ребятам офицер Управления Росгвардии по Ивановской области капитан Хетаг Тегаев.

В День Неизвестного солдата более 100 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Тамбовской области приняли участие в написании теста по истории Великой Отечественной войны. В Белгороде росгвардейцы стали участниками акции «Мы вечно останемся в памяти! И знайте, что нет неизвестных солдат!», прошедшей в Музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление», – перед собравшимися выступили научные сотрудники музея с демонстрацией кадров военной хроники и рассказами о подвигах земляков в годы войны.

Кроме этого, в День Неизвестного солдата сотрудники и военнослужащие всех территориальных управлений и воинских частей Центрального округа Росгвардии возложили цветы к памятникам и обелискам, посвящённым погибшим в разных вооружённых конфликтах советским и российским воинам, а также почтили их память минутой молчания.


В День неизвестного солдата росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях в регионах ЦФО В День неизвестного солдата росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях в регионах ЦФО В День неизвестного солдата росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях в регионах ЦФО В День неизвестного солдата росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях в регионах ЦФО В День неизвестного солдата росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях в регионах ЦФО В День неизвестного солдата росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях в регионах ЦФО В День неизвестного солдата росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях в регионах ЦФО В День неизвестного солдата росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях в регионах ЦФО В День неизвестного солдата росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях в регионах ЦФО
Память 4177
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ