AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали грабителя банка в Ижевске

Сегодня в 15.00 на централизованный пункт охраны отдела вневедомственной охраны г. Ижевска поступила информация о срабатывании кнопки тревожной сигнализации на объекте «Сбербанк».

К объекту незамедлительно прибыли 2 экипажа групп задержания. Прапорщик полиции Олег Балакин, старшие сержанты полиции Александр Лобаев, Павел Тенсин, Михаил Кузнецов, Василий Котельников оцепили здание, перекрыли выходы и вошли внутрь. В холле операционного зала сотрудники Росгвардии обнаружили мужчину. Слаженными действиями экипажей злоумышленник был нейтрализован и задержан без применения оружия.

Задержанным оказался неработающий гражданин 1989 г.р. У него были изъяты предмет, похожий на гранату и пневматический пистолет «МР-654К». Вызванная на место преступления инженерно-техническая группа ОМОНа Росгвардии по Удмуртской Республике установила, что в корпусе гранаты Ф-1 отсутствует взрывчатое вещество.

По словам сотрудников банка, грабитель,  угрожая   оружием, требовал выдать ему 2 миллиона рублей.

Сотрудники вневедомственной охраны доставили задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По факту совершения разбойного нападения решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 162 УК РФ.



Территориальные органы 18840 ОМОН 8649 Вневедомственная охрана 11266
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ