AAAAA A A А x

В г. Казани прошли соревнования по многоборью со служебными собаками

В войсковой части Росгвардии по охране важных государственных объектов (г. Казань) в течение шести дней кинологи из воинских частей Кировской отдельной бригады и ОМОН территориальных управлений Росгвардии Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состязались в профессиональном мастерстве.

Участники турнира были разделены на две соревновательные группы в соответствии со специализацией собак. Первые – патрульно-разыскные – состязались в поиске, задержании, охране и конвоировании преступников, выборке вещи и человека, следовой работе и обыске местности, вторые – минно-разыскные – в поиске взрывчатых веществ в сумках, чемоданах и на дорогах, а также в разминировании помещений и отдельно взятых предметов.

Одним из главных критериев оценки участников стало знание и умелое применение на практике положений общего и специального курсов дрессировки служебных собак.

«Все участники первенства – победители отборочных этапов в своих воинских частях и территориальных управлениях, так что можно было с уверенностью сказать – здесь находились лучшие из лучших. Военнослужащие и сотрудники боролись буквально за каждый балл, что делало соревнования особенно интересными и захватывающими», – отметил главный судья соревнований офицер кинологической службы Приволжского округа майор Максим Петров.

Кинологи со служебными собаками в ходе состязаний продемонстрировали зрелищные элементы поиска и обнаружения взрывчатых веществ. Наиболее эффектно, по общему мнению, выглядели элементы защитно-караульной службы, во время которых четвероногие питомцы молниеносно настигали условного вооруженного преступника и задерживали его.

По итогам соревнований в командном зачете лидером стала команда войсковой части Росгвардии из г. Дзержинска, второе место досталось сборной войсковой части из г. Перми, а «бронзу» завоевали представители казанского полка Росгвардии.

В личном зачете среди кинологов с патрульно-разыскными собаками лучшим стал ефрейтор Александр Механошин из пермской войсковой части Росгвардии, второе место завоевал старший сержант Василий Радченко - представитель полка Росгвардии г. Дзержинске и третье – старший сержант Андрей Гомозов из казанского полка Росгвардии.

Среди кинологов с минно-разыскными собаками победителем стал прапорщик Роман Дроздов из войсковой части Росгвардии в г. Дзержинске, второе место завоевал военнослужащий казанского полка младший сержант Дмитрий Мартынюк, а третью ступень пьедестала занял старший сержант Александр Плотников из пермской войсковой части Росгвардии.

Главный судья соревнований отметил, что все участники соревнований показали высокий уровень подготовки, профессионализм и стремление к победе. Победителям вручены заслуженные медали, кубки и грамоты.


В г. Казани прошли соревнования по многоборью со служебными собаками В г. Казани прошли соревнования по многоборью со служебными собаками В г. Казани прошли соревнования по многоборью со служебными собаками В г. Казани прошли соревнования по многоборью со служебными собаками В г. Казани прошли соревнования по многоборью со служебными собаками В г. Казани прошли соревнования по многоборью со служебными собаками В г. Казани прошли соревнования по многоборью со служебными собаками
Кинологи 332 Воинские части 7874
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ