AAAAA A A А x

В Тюменской области офицеры Росгвардии приняли участие в открытии военно-патриотического лагеря (фото)

В селе Упорово (Тюменская обл.) для 65 подростков из Армизонского, Вагайского и Упоровского районов открылась первая смена военно-патриотического палаточного лагеря «Патриот». Росгвардейцы совместно с сотрудниками центра реализации молодежных программ будут обучать ребят азам тактической, огневой, строевой, медицинской, высотно-парашютной подготовки, науке выживания в экстремальных ситуациях, а также познакомят их с общевоинскими уставами. 

Программа обучения в центре рассчитана на два года, по её завершению воспитанники получат специальное свидетельство. В летнее время первого года обучения они участвуют в полевых сборах в военно-спортивном палаточном лагере «Патриот». В течение десяти дней кадеты на практике закрепляют знания, полученные ранее. 

В церемонии открытия лагеря приняли участие помощник военного комиссара по Тюменской области полковник Сергей Русаков, представители районной администрации, начальник упоровского отдела полиции, ветераны боевых действий, а также сотрудник Управления Росгвардии по Тюменской области капитан Егор Спиридонов. Его отец возглавлял администрацию Упоровского района в период с 2001 по 2008 гг. и основал данный центр реализации молодежных программ. 

«Товарищи курсанты! Искренне поздравляю вас с открытием первой смены лагеря «Патриот». Именно здесь вы узнаете, что такое проживание в полевых условиях, получите азы военного дела, которые пригодятся вам в дальнейшем», - напутствовал старшеклассников офицер. 

В актовом зале лагеря ребятам продемонстрировали фильм о войсках национальной гвардии Российской Федерации. Капитан Виктор Гавриш рассказал юным патриотам о задачах, структуре и высших учебных заведениях ведомства, а также о значимости всестороннего воспитания личности. 

Завершился первый день смены общим ужином, приготовленным на полевой кухне, и фотографированием на память.


В Тюменской области офицеры Росгвардии приняли участие в открытии военно-патриотического лагеря  (фото) В Тюменской области офицеры Росгвардии приняли участие в открытии военно-патриотического лагеря  (фото) В Тюменской области офицеры Росгвардии приняли участие в открытии военно-патриотического лагеря  (фото) В Тюменской области офицеры Росгвардии приняли участие в открытии военно-патриотического лагеря  (фото) В Тюменской области офицеры Росгвардии приняли участие в открытии военно-патриотического лагеря  (фото)
Территориальные органы 16264
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ