AAAAA A A А x

В Ханкале установлены памятные доски с именами героически погибших спецназовцев Росгвардии

На территории пункта временной дислокации подразделений специального назначения Росгвардии, выполняющих задачи в составе Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе, состоялось открытие памятных досок с именами военнослужащих отрядов специального назначения, погибших при исполнении служебного долга.

На памятных досках, установленных на памятнике «Мужеству и доблести воинам спецназа», увековечены имена 129 бойцов из Уральского, Приволжского, Сибирского, Центрального, Северо-Кавказского округов Росгвардии, в разные годы погибших при выполнении служебно-боевых задач.

«В списках каждого отряда спецназа увековечены свои герои, и несколько лет назад на территории пункта временной дислокации подразделений в Ханкале был установлен памятник погибшим сослуживцам. По инициативе военнослужащих сегодня мы открыли памятные доски с имена наших боевых товарищей из различных подразделений, в разное время отдавших жизнь в борьбе с преступностью и терроризмом во имя мира и безопасности в регионе. Мы помним о них, воспитываем новые поколения спецназовцев на примерах их героизма и отношения к своему долгу», - отметил командир тактической группы отряда специального назначения подполковник Максим Фролов.

Военнослужащие почтили память погибших сослуживцев минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. В завершение церемонии отличившимся при выполнении задач были вручены грамоты и ценные подарки.


Память 3967 Спецназ 1099
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ