AAAAA A A А x

В Республике Марий Эл бойцы СОБР завершили полевой выход

Бойцы специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Республике Марий Эл успешно отработали программу полевого выхода. В течение недели в полевых условиях сотрудники отрабатывали навыки действий в различных ситуациях, с которыми им приходится сталкиваться в повседневной служебно-боевой деятельности. 

В ходе учебных занятий росгвардейцы совершенствовали профессиональное мастерство в высотной, инженерной, топографической, медицинской подготовке, провели тренировки по гранатометанию, практической стрельбе в дневное и ночное время из штатного вооружения, а также отработали тактику действий в составе подразделения. 

Кульминацией полевого выхода стало проведение тактико-специального учения в лесистой местности по поиску и нейтрализации условного противника. Командованием была поставлена задача на проведение специальной операции, в ходе которой необходимо найти и обезвредить группу условных вооруженных преступников, угрожавших безопасности мирных граждан в заданном районе. По легенде учения такая условная группа была замечена в районе оз. Чуркан Медведевского района. 

Бойцы Росгвардии успешно провели разведывательно-поисковые мероприятия, попутно отработав способы скрытного передвижения в боевом порядке, и обнаружили условного противника. Место его расположения было блокировано, после чего был проведен молниеносный штурм базы «бандгруппы». 

По итогам полевого выхода командир СОБР полковник Николай Курицын положительно оценил результаты работы бойцов и отметил, что все учебные задачи, стоявшие перед его подчиненными, были выполнены в полном объеме. 

«Полевые занятия с участием бойцов спецподразделения Росгвардии проходят регулярно, что способствует повышению слаженности работы в команде, совершенствованию индивидуальных навыков, эффективности и точности выполнения поставленных задач в любой обстановке. В ходе тренировок личный состав показал хорошую подготовку, способность решать поставленные задачи как в составе групп, так и в индивидуальном порядке и высокие морально-волевые качества», - отметил полковник Николай Курицын.


Территориальные органы 16264 СОБР 4456 Спецназ 1158
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ